Логотип группы...
Вход

Меню сайта

Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

С миру по нитке
» 2006 » Май » 27 » день радости, книг и детей
день радости, книг и детей
Вчерашний день – двойной праздник: день химика и день библиотек. Не зная ни о том ни о другом я отправился гулять по книжным магазинам, в связи с чем выпил чашку «паризьена» в «La Semeuse» и приобрёл новые переводы Габдуллы Тукая в отличном издании, сборник казанской поэзии «Как время катится в Казани золотое…» (где есть и стихи Айрата, и Алёны Каримовой и Тимура Алдошина и ещё многих многих), а чуть позже, уже на распродаже списанных фондов библиотеки КамАЗа, сборник Саши Чёрного.
Там же, в литературной гостиной, я и узнал о празднике, застав библиотекарей за подготовкой к банкету. Батики (живопись на ткани) Анютиной радовали глаз, а запах колбасы и фруктов мешал обонянию. После я зашёл и в «Редкую книгу на Пушкинской», но обошлось без покупок.
Вечером папа звал меня в огород, а потом сорвался в деревню, а значит – я остался, потому что через несколько минут придёт БаРС и мы будем репетировать. И хорошо, что остался, потому что позвонила Юля Дубинская и сказала, что скоро придёт ко мне переночевать вместе с мужем Артуром и дитём в животе. Они и вправду пришли, мы гуляли по берегу Камы, болтали, а потом пили чай и смотрели «Унесённых призраками» Хаяо Миядзаки. Я смотрел фильм второй раз, но и во второй раз действие было тем же: уложив гостей спать я долго не мог уснуть, потому что молился.
Утром Артур уехал в Нижнекамск на работу, а я проводил Юлю в роддом номер два, куда её и приняли и скоро-скоро на свете станет одним автономным человеком больше.
Любовь.
Просмотров: 639 | Добавил: Босой | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 2
2  
Всё, Арсений Артурович уже дома... родился.

1  
кстати перевод Тукая не впечатляет... зато немножко узнал кто такой Кисекбаш и при чём здесь Сенной рынок. Смеялся, весёленькая поэмка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]