Логотип группы...
Вход

Меню сайта

Календарь
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

С миру по нитке
» 2006 » Июнь » 13 » снова Новое Суркино или Куда я пропал
снова Новое Суркино или Куда я пропал
День начался сильно утром, потому что нужно было до полуденной жары постараться выполоть возможно большее количество картошки. Картошка и сорняки действительно были обнаружены на поле, а вот жара так и не пришла, посему получила техническое поражение. Неизвестный вид удовольствия от монотонной работы был получен сполна, завтрак в виде окрошки со специфическим деревенским квасом съеден, лениногорские родственники встречены, Андрей помянут скучным словом, за то, что откосил от производства и остался в городе.
В пять мотыг поле, ранее в равной степени травяно-картофельное с очагами одуванчиков, теперь же картофельное, пройдено было почти стремительно. Нашлось второе, «приусадебное» - хотя усадьбой бабушкин-кугамайкин называть не принято. В перерывах на чаи и просто так я листал третий том Сергея Наровчатова, соцреалистического поэта. Третий том – это мемуары и критика, собственно у поэтов я в последнее время только критику и читаю. Критик Наровчатов не сильный, как и поэт, но маститый, совершенно лояльный к тогдашней власти, etc. Однако его оценка творчества молодого ещё А. Вознесенского актуальна до сей поры, хотя Наровчатов ещё стесняется назвать А. В. конъюнктурщиком, но суть улавливает точно.
В обед распробовали болгарское винцо в картонной коробке (давече убедились, что молдавское и грузинское действительно отсутствует в продаже). Винцо неплохое, хотя, конечно, не более чем столовая запивка.
Вечером отправился ко второй бабушке-асанне, где двое дядей, двое тётей, три троюродных брата и сама асанне – живут. Поздоровался с болеющей сейчас тётей Надей, учился у братьев доить корову, и, едва подоив, мы помчались играть в футбол с деревенской пацанвой при помощи самодельных ворот, рваного мяча и неровного поля. Как и следовало ожидать – это было кру-у-у-уто! Бегая в защите я не скупился на громкие комментарии в стиле то ли Гусева, то ли мужика у экрана телека, рыжеволосый Миша из моей команды запинывал в ворота соперников один мяч за другим, потому что ни о какой тактике или технике в этой группе товарищей не замечалось. Мяч просто посылается поближе к воротам, а там уж как придётся… а наш «ирландец» приходился вовремя. Брат Серёжа отомстил четырьмя голами, но самоименованная сборная Тринидада и Тобаго всё же разгромила безымянную команду со счётом 10:4.
Для полного удовольствия в завершение длинного дня необходимо было полить помидоры, огурцы и капусту, что и было совершено в неторопливо наступающих сумерках. В новостроящемся доме дяди Веньки мы ещё сыграли до двух побед в фараончика и уснули, вытянувшись на матрасах и обстоятельно обсудив вопрос необычайного великолепия Gothic, особенно первой части.
Просмотров: 424 | Добавил: Босой | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 1
1  
Я был прав, что тебя занесло в деревню ))) Янковскую встречать и радовать будешь?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]