Логотип группы...
Вход

Меню сайта

Календарь
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

С миру по нитке
» 2006 » Июль » 17 » некоторые соображения
некоторые соображения
Тот факт, что Рома не сообщил на сайте о том, что он фактически распустил группу «a-na…» меня удивляет и не удивляет одновременно. Не удивляет, потому что мне кажется, что Рома проводит некоторый эксперимент с членами группы и хочет узнать обо мне и о себе какую-то правду. Мои слова на последней репетиции, ввиду которых кажется ты, БаРС, меня обвиняешь в настроении «ешьтеменя» (я сказал, что участвовал в группе ради тебя), означают лишь то, что мои цели в музыке неразрывно связаны с удовольствием работать с тобой в одной команде.

Сейчас я нахожусь в ночной Елабуге, мама мне сообщила, что Кирилл приехал. Сегодня мы с Настей-племянницей гуляли в музей Цветаевой. То есть я гулял в музей Цветаевой, а Настя гуляла сама по себе. Познакомиться с Евгением Поспеловым мне опять не удалось, к сожалению… зато удалось послужить игрушечным приложением к Настиному миру. Было жарко.
Начал читать книжку Джона Фаулза «Аристос». По сути – это коллекция умозаключений, в стиле философских трудов Паскаля или Монтеня (которых я не читал). Как вы уже догадались, основной вопрос бытия: вопрос смерти и божества, Фаулз начинает рассматривать с первых же страниц. И вынужден соглашаться с ним, хотя начиная с осени прошлого года во многом не согласен с агностицизмом, принявшим решение бороться против веры в загробную жизнь. Не потому что агностик (а-гностик утверждает что гнозис – то есть познание – смысла невозможен и мы не можем знать ничего достоверного о боге или смерти) не верит в будущую жизнь, а потому что такая вера разрушает человеческую способность к свободе и осознанной жизни здесь – в этом времени и пространстве.
Я предпочитаю сейчас не бороться ни с каким из возможных мировоззрений, кроме некрофилии, описанной Э. Фроммом в его труде «Душа человека. Её способность к добру и злу». Некрофилия – это устремление к смерти (не обязательно имеющее эротический подтекст), та человеческая направленность, когда разрушение и пустота становятся единственным средством и смыслом самореализации.
Помните фильм «Бесконечная история»… Пустота поглощает наш мир посредством комплекса ложных мифов. И есть лишь вера, для того, чтобы противостоять ей.

Просмотров: 426 | Добавил: Босой | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 3
3  
Но самое главное - это зубочистка wink

2  
...
в конечном счёте чашка кофе часто дороже чем весь остальной завтрак

1  
Рома сам сейчас решает вопрос жизни и смерти... Так, что... И как ни странно надежда на одного (единственного) человечка... Решение за ним...
А a-na... дык, кто бы сомневался в ней... Это же ДУСЯ smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]