Логотип группы...
Вход

Меню сайта

Календарь
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

С миру по нитке
» 2006 » Август » 29 » Поездка в Волгоград
Поездка в Волгоград
«Если Вы, выехав на трассу, обнаружили снег, то наступила зима!»
Народная примета.

Собственно путь мой начался 24 августа, когда я, точно уяснив на работе, что мало чего предвидится и беспокоиться не стоит, а также обсудив дома возможное продолжение ремонта в плане «а не отвлечься ли мне от него?», собрав пожитки – неполный рюкзак на 30 литров – отправился на вокзал.

Из лирики. Как-то на базаре мне задали вопрос: Сколько килограммов влезет в мой рюкзак?
- 30 литров.
- Литров чего? – с ехидцей поинтересовались у меня.
- Не имеет разницы, - улыбнулся я. – Только он вряд ли выдержит 30 литров железа.
А когда на меня странно посмотрели, добавил:
- Неужели Вы думает, что объем начали измерять в килограммах?
Последовавшее за этим молчание можно характеризовать как гробовое. И где-то там, внутри гроба, раздавался скрип шестеренок.

А потом я звонил маме, Лильке, Босому тоже вот позвонил. И если первая пожелала счастливого пути, вторая, грустным голосом – хорошо отдохнуть, то реакция третьего выражалась неопределенным, непознаваемым, непереводимым чем-то, суть которого: «Неужели?» Стареем?
Неужели в голове уже не укладывается это «эх, гори оно все синим пламенем»?.. Маринка то позвонила в среду, а в четверг я уже на поезде.

Из лирики. Мы раньше часто могли произнести это «эх, гори оно...» или еще какое-нибудь из этой серии и выдать что-то неподдающееся здравому смыслу. Как то восхождение на второй столб с Олегом (нам то степным людям любой бугор – гора). Как мы тогда в трещине этой засели и думали, кто нас отсюда снимать будет?

Поезд. Приключения. Так отчетливо не запомнил вагон 7, место 8, или наоборот. Решил, что наоборот. Ну а когда сел, устроился, познакомился, проводница сказала, что вагон-то не тот... Ладно, не 13, рядышком, быстро передислоцировался. Опять «здрасте», опять «куда едем». Проводница Аня, будущий педагог... Френе ей посоветовал почитать...

За окном шел дождь. В Волгограде, говорили +40 и требовали осадков. Везу. Пока удачно. За окном Сызрань, а проливной со мной и небо затянуто.
А в Ульяновске было смешно. Пошел искать книжку, а в итоге чуть не опоздал на поезд, запрыгнул на подножку 13 вагона. Был и плюс. 3 км бегом весьма положительно сказались на аппетите. Жаренная картошечка с куриными ножками. Что еще для счастья надо?
Но была и потеря. Известно, что на красивых девушек я просто так смотреть не могу - я на них пялюсь. Ну вот и одна такая в Ульяновске сошла. Ну да я, не я, если про это не скажу. А имени ее я не спросил. Опять вопрос: Стареем?

Из лирики. Хотелось бы вспомнить стихотворение, свое, естественно.
Они повстречались на улице,
Первого майского дня,
Она как-то сразу изменилась в лице,
А он замер подобием пня.

Потом она улыбнулась, и он
Улыбнулся в ответ.
Они взялись за руки, и он
Предложил написать ей портрет.

Она засмущалась и согласилась
От неожиданности
Руки его опустились.
Он столько хотел передать
Через краски и холст,
Но понял, что будет
Банален и прост.

Ее невозможно замкнуть
В деревянные рамки картины.
Ее неожиданно сложно
Упрятать в сюжетные линии.
Ее даже спрятать от глаз
Посторонних непросто.
А встретив однажды
Не выгонишь из закоулочков мозга.

Она пригласила его к себе в скромную обитель.
А он говорит: Да нет, спасибо, у тебя ведь дома родители.
Она говорит: Чего же ты боишься, они не кусаются.
А он отвечает: Ну, они же сразу поймут, что я влюбился в красавицу.
Она засмеялась: А может, тогда прогуляемся?
А он засмущался: Давай...
Осторожно! Двери закрываются!

Мечта, не дождавшись, на память оставила взгляд.
Мечтатель же в грезы нырнул. И остался стоять.

Дальнейшее путешествие в Волгоград банально. Что можно делать сутки в замкнутом пространстве и шестью постоянными? Пытался спать. Болтал с соседями, с проводницей и вообще.
Подъем в три утра, потому как скоро город-герой. Вот в темноте начинают мелькать огоньки. Сначала трасса. Потом пригород. Родина-мать, окруженная прожекторами, тоже зрелище.
Хех. Зная, что в 4 утра в Волгограде делать нечего, я до 5 болтал с Аней, пожелал ей успехов. Минтимир, тоже вот нашедший в себе мужество подняться в такую рань, постоял с нами на перроне. И в тот момент, когда они отправлялись, на востоке заалело небо...
А я пошел на вокзал, дочитывать книгу и ждать приличных, для звонка, 6 часов.
Звонок. Привет. Авангард. Катер. Ждем. Кстати, о это своеобразное умение волгоградцев ждать. Мне, почему то кажется, что Маринка просто радуется тому, что есть на свете такой человек (а может их много), которые вот «бросили все и примчались из-за тридевяти земель». Да и не хватит суток на то чтобы показать, что меня действительно ждали. Юрке вот отдельно спасибо и поклон низкий. За терпение. Кто-нибудь помнит меня в периоды гиперактивности? Когда не только язык мелет, так еще и на месте не стоится, и рукам постоянно что-то делать надо. Он вытерпел... А все потому, что я так давно не вырывался на волю... Когда хочу иду, хочу стою, хочу чушь несу, короче чё хочу, то ворочу... Юра – чувак!

Из лирики. Последнее время стал часто давать себе слово, что все больше никогда и ни за что, никуда и кто бы не позвал. Но постоянно не сдерживаюсь. И опять несусь навстречу чему-то... А иначе, для чего жить. Вот, например, с Наилькой на эту тему постоянно дискутируем. Он говорит: «Пока молодой - надо жить в удовольствие». Но за чей счёт? И как долго? А?
Если подумать я тоже живу в удовольствие, но пока не накоплю средств, я себе эти удовольствия не позволяю. А он? Ведь если подумать, кто-то же должен пахать, чтобы дать средства для реализации возможностей. Но мне совесть не позволит ездить на чужой шее, а ему позволяет? Но, главный вопрос в другом:
Как определить момент и вовремя переключить себя с получения удовольствий на создание средств для их получения?
Короче, у нас большинство молодежи существует по принципу «живу в удовольствие» и мне не кажется это нормальным.

А потом я выступал. 33-й. В который раз зарекся петь «Таракашку» и «Весну» со сцены, но, балин, когда вокруг такая маслянисто тягучая нудятина, почему бы и нет. Или вот когда представится возможность спеть им «Псину»... А ко мне подошли после и позвали к себе на огонек. Вот, только я пропустил тот момент, когда надо было идти, и остался играть в домике для двух благодарных слушателей Кати и Бон. И в то время, когда на сцене пели динозавры, и не очень, бардовского движения, я пел для этих двоих. А еще я читал им короткие стишки, которые неожиданно рождались по жизни. Изредка сквозь фанерные стены домика доносилось что-то монотонно-гитарное и я начинал понимать почему динозавры вымерли.
Бон в скором времени заснула, умоталась за день, а Катька слушала. Но не долго, страшная сила - сон. Короткий, под аккомпанемент дождя, которому больше, чем мне надоело все происходящее снаружи. Это, так сказать, имхо. Потому как цели у меня были другие, а фестиваль – предлог.
В 6 я встал и быстро собрал шмотки. Так же быстро попрощался со всеми и в сопровождении Катьки отправился на пристань (почему бы и нет, не пирс же). Остальные продолжили сон.
Поезд. Гроза. Только не такая, как у нас. У них там сверкнуло над головой и секунд 10 стоишь ждешь, когда отдаленное «бу-бух» прогремит.

Проснулся я на следующий день оттого, что в уши мои проник звук готического пения, сопровождавший обычный перестук колес. Как вагоны научились исполнять такое, я не знаю, но факт на лицо, точнее на ухи. Эти монументальные звери умеют петь. Протяжно, с душой. И вот под их пение я начал подводить итоги своего путешествия. Анализ, он ведь завсегда нужен.
Визит вежливости нанесен успешно, без скрытого смысла, без потаенных задач. Просто приехал, просто потусовался, просто отдохнул, просто попытался быть в Челнах вовремя, потому как на работу надо было выходить.
В результате имеем. Юрку, которого замотала моя беготня по магазинам в поисках сувениров. Волгоградцев, которые вспомнили, что могут петь татары (в лице меня). Фестиваль выглядел как отчетный концерт, на котором награждали хорошо поработавших за год людей. И это правильно, все-таки свою молодежь надо поддерживать. Иначе она перестанет развиваться в нужном направлении, а ударится в черт-те чё.
Закрывали фестиваль две команды. Уж простите, названий не упомнил. Реггисты, ну хорошо играют, слов нет, но только одну композицию (ну максимум две), а то нафиг отупеть же можно, а они там целых минут 40 тарабанили. Ну, а вторая команда. Хоть в их рядах и гениальный клавишник, но я все же за исполнение авторских вещей. И не спорю, что перепевать тоже надо уметь... Ну короче, здесь можно долго спорить.
Кстати, видел как танцуют регги. Бег на месте. Видимо тренировка бега от тех, каму рага не по душе. Шпилька.

Просмотров: 714 | Добавил: БаРС | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 4
4  
"и то правда"

3  
Стараемся )

2  
молодец!

1  
Кстати, а сейчас я после ночной смены тупо так работаю дневную... И спал я два часа на стульях, не отходя от рабочего места... wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]