Логотип группы...
Вход

Меню сайта

Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

С миру по нитке
» 2007 » Июль » 3 » Жижнь в колхозе...
Жижнь в колхозе...
Однако жижнь удалась...
Несколько зарисовок и мыслей про жизнь...
 
1) Ощутил чувство единения с колхозниками, когда один из них, весь грязный, пыльный, потный, на лице пот смешанный с пылью, часов в 9 вечера, после того как мы нарезали 2500 га, проехали 250 километров по бездорожью, в прыгающем УАЗе, сказал мне: "Вот теперь и ты колхозник..." Я ля, ощутил себя нигером, которого другой нигер назвал "нигером", как брат брата.
 
2) В один прекрасный день агроном одного из хозяйств пригласил меня к себе в баню. Я ненавижу баню. Точнее что-то в ней есть, но что... Но я согласился, чтобы вымыть всю пыль из пор, которая не вымывалась в душе (ударения любые).
Это классно, когда после трех заходов в парилку, лежать на деревянном полу голым и разговаривать о проблемах города и села... А пот течет, а чай с лимоном и ягодами... Мажоры отдыхают...
 
3) В деревне не стоит проблема секса... Там стоит другая проблема. Если ты до тридцати не завел детей, то лучше их уже и не заводить, потому как к этому времени каждый молодой человек успевает поработать на многих работах, связанных с ядохимикатами. А это удовольствие не из приятных... Описывать болезни не буду, но видеть плюющего кровью механизатора - страшно...
 
4) Природа в деревне офигенная, надо только знать, где ею можно только любоваться, а где можно и отдохнуть... Почему? Ответ найдет только внимательный читатель этого сообщения... Ядохимикаты! Каждое поле обрабатывается порядка 6 раз. Пестициды конечно имеют всякие разные ограничения, класс опасности. Но люди то не знают...
И вот значит приезжают они к замечательной ягодной поляне, на склоне оврага, расположенного рядом с рапсовым полем и устраивают пикник... А поле было обработанно вчера... Ля, даже жалко мне их...
Сколько я таких ягодных полян мимо проехал...
 
5) Деревня спивается... Раньше пили русские, теперь татары...
Однажды отправился прогуляться на поле (5 км от дороги) на котором у меня возникли сомнения по поводу размещения культур. Увидел следы телеги, и рядышком маленьких копытцев. Улыбнуло. Когда поднялся на гору увидел телегу, которая ехала мне на встречу, видимо хозяева возвращались обратно. Рядом с телегой семенил жеребенок, бежала какая-то дворняга, в телеге ехали двое, мужчина и женщина.
Когда телега поровнялась со мной я увидел их опухшие от спиртозаменителей лица и всё впечатление от лошади и жеребенка было испорчено.
 
6) Люди, которые живут и которые работают на селе - есть разные люди.
 
7) Фантастика, в которой сняты сцена приближения воздушного фронта с ураганным ветром, громом и молниями, и ливнем из ведра, на самом деле не фантастика... Это реально, красиво и страшно, хотя после того как 12 часов мотаешься по полям, нифига не страшно, а просто интересно...
 
8) В деревню реже приезжают отдыхать дети к бабушкам и дедушкам, поотму что и тех и других становится меньше.
 
9) На селе мало девченок, потому что они все уезжают в города и остаются там, зато парни возвращаются домой и пытаются там зажить нормальной жизнью, ну или часть, которая не спивается. Им бы еще девченок нормальных... Вот куда следовало бы посмотреть ВВП.
 
10) Очень часто на селе начальству говорят: "Да! Конечно! Сделаем!" И делают, но только то, что считают нужным... Мне кажется, что это везде так.
Просмотров: 482 | Добавил: БаРС | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 6
6  
2 Лена: Не в патриотизме дело. Сели обсудить дела значит те, кто здесь работает. И тема перетекла к тому, кто и как работает в сельском хозяйстве.
Пришли к выводу, что работать могут только те, кто на самом деле любит землю, и болеет за нее. Ну если не мы, то кто?
И мы ошибки делаем, но делать пытаемся...

5  
Это вы да... Это вы к нам лучше точно приезжайте...

4  
С леной не согласен.
А плакать хочса всегда.
Тут в журнале власть статья про сх в краснодаре... тоже люди свиней режут и начинают попугаев выращивать. Потому что свиньи убыточные, а попугаи по 500 р штука.

3  
Ромк, как ты все хорошо описал... Аж плакать захотелось... Особенно ро плюющего кровью механика...

2  
Быть в российской деревне патриотом и национал-патриотом практически невозможно.

1  
У меня ностальгия по сельскохозяйственно-ветеринарному прошлому...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]