Логотип группы...
Вход

Меню сайта

Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

С миру по нитке
» 2008 » Июнь » 2 » МБ-2008
МБ-2008
Наша страна конечно славится суровыми мужиками, но и дамы у нас оказывается "не тряпки".
Поэтому геройскому поступку Лили посвящается.
 
Эпиграф:
Меня попросили написать отчет,
Долго решался вспомнить все, что с нами было,
Решился - пишу...
 
Пятница, вечер,
Меня ждут с работы
В машине,
Пропахшей блинами,
И теплым бензином,
И жаждой дороги...
 
Примерно так все и начиналось. После работы в машину и вперед к реке Меша и неопределенной точке на карте с надписью "Гонка" (кстати, мы так и не нашли табличку с обозначенным словом). Вечер, туман, пожалели, что забыли фотоаппарат. Подумали, что фиг с ним, так запомним. Тарахтение генератора вместо сверчков - веяние цивилизации. Лепестричество - вещь.
Ночной просмотр кинофильмов и фотографий. Но тело жаждет покоя и сна. Засыпал с чувством удовлетворения, что наконец-то хоть под какую-то идею нас смогли вытащить из города на природу. И пусть пешие длительные походы последний раз в моей жизни были (не соврать бы) 10 лет назад, а ориентирование тоже где-то в этих пределах, но это не помешало нам принять вызов (кстати, самим себе брошенный).
 
Сейчас я сижу с перетянутыми и почти зафиксированными эластичными бинтами и бандажом коленками и думаю: Мы победили, самих себя.
 
Утро. Сонно и неохота вставать. Лилека прищурившись смотрит на меня. Светит солнце. Тишина и покой. Пока кому то не пришло в голову завести бензопилу и начать пилить дрова. Ну что я могу сказать. ХОРОШО ЕМУ НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ ВЗЯТЬ В РУКИ ТОПОР.
Подъем. Проверка состояния организма. Системы фунциклируют. Мозг соображает. Тело в порядке. К старту готов. Значит надо занять себя. Пошел помогать Волкодаву устанавливать стартовый туннель. Отвлекся на чтение легенды.
"Значит, сначало я лезу в болото, искать там одиноко стоящее дерево, - громко начинаю пугать себя. - Потом грязный, но довольный собой иду дальше. Купаюсь в очередном болоте. Потом сохну лазая по трубе. На финиш прихожу сухой и довольный собой."
План озвучен.
Старт. Разворачиваемся и идем к палатке. Я забыл зажигалку.
А потом идем в лес, там где одинокий дед пасечник долго пытается понять. Зачем эти двое молодых лезут в непроходимые дебри, где крапива и дороги совсем нет.
Прошли. Видели дикие ландыши. В очередной раз пожалели, что забыли фотоаппарат. Впереди чисто поле и КП №1.
Ан нет. КП не здесь. Здесь какие-то лючки. Мужик охранник. Ладно. Идем дальше.
О! КП где то здесь. Я вижу на березе заветную красную полосу. Хрен нам. Это КБАшников. Из болота вываливается человек и сообщает - КП ТАМ. Мать...
И куды деваться? Вперед.
Вылез я радостный и довольный. Весь по плану грязный, потому что по грудь я благополучно провалился в этом болоте.
Отходим недалеко от КП и начинаем выжимать джинсы, футболку. Надеваю на себя слегка сырое и через час ходьбы на мне высохло всё.
КП №6. Здравствуй очередное болото. Вот объясните мне, почему на ориентировании просыпаются все первобытные инстинкты? Все, кто по жизни добрый и пушистый на гонке стоновятся недобрыми и противными? А и я не знаю, но эта тема была одной из обсуждаемой с женой.
Вот от КП отошли две девушки, ну сказал я им здрасте, а они на меня только косо и недобро посмотрели. Почему?
Лилёка полезла в болото записывать данные с наклонного дерева. Кстати, это дерево с одной точки зрения абсолютно прямое, но под другим углом становится резко наклонным. Фокус покус.
Фокусы кончились надо двигать к КП №12 и потом на финиш. Но сначало перейти ров, а потом двинуть по ЛЭП к оврагу. Ров перешли по бревну и сели пообедать. Наблюдали, как диким лосем умчался представитель М к очередной цели, удивлялись силе соревнований. Думали, а мы то ради чего? Додумали до мысли, что все таки ради того, чтобы доказать себе, что можем, умеем и сделаем.
Темнело. Надвигались тучи.
Когда вышли к рапсовому полю капнули первые капли.
Прошли вдоль ЛЭП рапсовое поле. Вышли на простор. Открывался замечательный вид на ... ВОЛГУ. Мать... Откуда... Как... Где ошибся???
-45 минут. Япона мать. У Лилёки правая нога подволакивается. Натерла. Черт. Задаю риторический вопрос: 12-ю берем? Получаю утвердительный ответ и мы шагаем вдоль лесополосы к ЛЭП, другой правильной ЛЭП. Начинается ливень...
 
Сейчас сижу и думаю: "Надо было вот тогда и повернуть на базу, но что удержало? Не пойму..."
 
Выходим на ЛЭП, насквозь мокрый лес, насквози мокрые джинсы. Налипшие на кроссовки одуванчики нифига не греют. Вспоминаю оставшиеся дома неопреновые носки. Радуюсь тому, что они есть.
Лилёка отстает... Снижаем скорость. Звенит первый звонок, что не успеваем. Однако теперь становится понятно, что смысл жизни во взятии 12-й и возвращению на финиш.
Садимся на бревно и перевязываем ногу. Распаренная кожа скрывает от меня истинные масштабы трагедии. Собственного мозга к сожалению тогда хватало лишь на то, чтобы ориентироваться до КП и переставлять ноги.
 
Спускаемся к оврагу и тут нам на встречу выходят Юлька и Штурман. Вот уж точно встреча на Эльбе. В очередной раз жмем друг другу руки. Прощаемся до финиша и двигаем дальше. Овраг, крутой спуск. Лилёка стойчески выдерживает и подъем.
 
МЫ ЕГО ВЗЯЛИ! Теперь на финиш.
 
ЖПС показывает что идти нам долго и счастливо, что во время мы не укладываемся, а расстояние до финиша всего 14 км.
У нас почти три часа.
Но идет дождь.
Дорог нет.
Нога Лили уже не переставляется, а просто подволакивается.
 
Не секрет, что КП не стоит на дороге.
Не продашь и не купишь КП
И вот я ползу, все ползу по болоту
С единственной мыслью в своей голове
 
Под дружное рычание,
Под доброе ворчание,
Под дружеское ржание,
Рождается на свет
Большой КП для маленькой
Для маленькой такой компании
Для маленькой такой компании
Огромный такой КП
 
Это не единственная переделка, я много чего перепевал пока шел.
Кстати, многие когда доходят до предела начинают делать что то такое, чтобы поддержать себя. Громко орут песни, матерятся, смеются и плачут. Тело на пределе. Мозг на пределе. А цель есть. А сил нет. А мышцы уже сдохли. Но сила духа, которую я и Босой называем ДУСЯ, есть.
Дуся она всех вывезет. И меня вывозила.
 
Мы с Лилей подошли к полю. Ржаному полю. Которых я в свое время переходил массу. Мокрое поле. Уже 4 часа шел проливной дождь. Убитое поле. 30 минут смертельной нагрузки на уже сдохшие мышцы. Лиля начинает внушать себе, что она не тряпка и она дойдет. Я тоже верю. Что она дойдет. И шанс попасть в зачет еще есть.
В конце поля перевязываем вторую ногу. Смутно догадываюсь, что если снизим темп, то придется ночевать в лесу. Поэтому пытаюсь поддерживать темп 5 км/ч по пересеченной местности. Лилёка подыгрывает, она тоже понимает, что если остановимся, то уже вряд ли заставим себя идти.
До финиша остается 10 км.
А дальше описывать смысла нет.
Потому что в голове уже ничего не осталось. Я не знаю как она шла. Я шел только от того, что шла она. Со сбитыми ногами, с лопнувшими мозолями. Она несла свое тело, я свое. Я благодарил всех богов, что мы забыли дома фотоаппарат. И молил их дать ей силы, чтобы она дошла.
До финиша 5 км.
Самые длинные километры. Я никогда так долго не ходил 5 километров. Мы шли полтора часа, но я шел их год, может даже два.
Мы перешли очередное поле с клевером. Я уже возненавидел рожь, пшеницу, кукурузу, теперь дошла очередт до клевера. Я много могу рассказать про них, образование позволяет, но теперь я могу рассказать агрономам и много других историй про эти культуры.
Например.
Рожь во время дождя собирается в пучок и появляется много открытой земли, которую обувь благополучно собирает.
Пшеница наоборот распластывается по земле, и я по ней скользил.
Клеверные ветки переплетаются в живую изгородь и приходится тратить в разы больше сил на преодоление её.
 
До финиша 1 км.
Опускаюсь на землю и даю телу расслабится. Меня начинает передергивать как эпилептика. Тело абсолютно убито. Мышцы затекли. Грудная клетка не расширяется. Руки не поднимаются. Замечаю, что несмотря на проливной дождь от моих джинс идет пар. Значит я очень горячий. Тогда почему мне так холодно и хреново?
Рядом стоит Лиля и видимо думает: "Баста карапузики, кончилися танцы. Здесь мы и заночуем..."
Мужик я или не мужик? Встал! Не получается? Тогда на бок лег! Теперь на колени! Мордой в землю! Теперь руками упираемся и рывок! Держать тело! Держать я сказал! А теперь шаг ногой, другой! Молодец!
Левой, левой,
Раз, два, три
Вперед.
Брод, еще брод. Она идет. И я иду.
Картины смазаны. Каждая новая лесополоса обещает за собой заветный финиш. И вот мы подходи к родной машине. Сил улыбаться и радовать нет.
ФИНИШ.
12.37.12
ШТОБ Я СДОХ.
 
15 минут на переодевание. 10 минут на залазинее в спальник. 9 часов сна.
Утро. Правое плечо не мое. На ногах лопнувшие капиляры. На заднице мозоль.
Дождь уже не кажеться чем-то страшным. Просто досадная составляющая. В жизни все налаживается. Лилёка вскрывает набухшие мозоли. Ей еще везти нас на машине обратно в Челны, но это уже другая история...
 
А Дорога... Она может быть бесконечно длинной... И время может замедляться.
Пока я шел эти 60 километров я прожил жизнь. Во мне родился и умер человек. Личность. Беззаботное рождение с тягой к знаниям. Набор новых ощущение и взросление. Умудренность опытом и совершенными ошибками. Смерть с чувством выполненного долга перед собой.
Просмотров: 300 | Добавил: БаРС | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]